Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, 1 апреля житель Уссурийска придумал розыгрыш, который может обернуться для него уголовным наказанием.

В половине десятого утра в дежурную часть города Уссурийск поступило сообщение от местного жителя. По телефону заявитель рассказал, что в районе улицы Блюхера прогуливается мужчина с ружьем в руках. Сотрудники патрульно-постовой службы немедленно выехали по заявлению. К этому времени подозрительный прохожий зашел в павильон и, угрожая продавцу тем самым ружьем, стал требовать бутылку пива и пачку сигарет.

К счастью, в тот самый момент в магазин вошли сотрудники полиции. Заметив стражей правопорядка, мужчина умерил свой пыл и сложил оружие. Каково же было удивление сотрудников органов  внутренних дел, когда они увидели, что ружье, которым налетчик запугивал продавца – красивый сувенир и никакой опасности для окружающих не представляет.

Нарушитель общественного спокойствия был задержан и препровожден в отдел внутренних дел. Проверка показала, что ранее владелец ружья однажды уже был судим за кражу. На этот раз, несмотря на то, что оружие оказалось «игрушечным», а на дворе был «День дурака», в отношении незадачливого шутника возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения.