Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, на встрече  обсуждались  итоги первого года  совместной работы  и использование информационных технологий при обмене данными о погашении долгов. В ходе встречи было отмечено, что совместная работа судебных приставов с приморскими  почтовиками  уже приносит положительные результаты. Только с начала 2011 года через отделения почтовой связи жители Приморского края погасили долги на общую сумму более 90 тысяч рублей. Среди оплаченных квитанций – коммунальные и налоговые платежи, административные штрафы, госпошлины и т.д.

По словам заместителя главного  судебного пристава  Приморского края Сергея Беспалова, для добропорядочных граждан, понимающих последствия общения с судебными приставами,  добровольная оплата задолженности максимально проста: платеж идентифицируется оператором связи по номеру исполнительного документа или его штрих-коду. В последние месяцы  суммы, поступающие через почтовые отделения, возросли, что  говорит о понимании порядка приема  данного вида платежа.

В свое очередь,  почтовики отметили, что с новой формой  приема  платежей,  без квитанции,   операторы  освоились  достаточно быстро.  Больше всего  людей, пожелавших  погасить имеющуюся задолженность в добровольном порядке,  обратились  в отделения Спасского почтамта.