Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось в Кировском районе 4 апреля в 8.40 утра.

На перекрестке автодорог столкнулись Тойота Кариб и мотоцикл ИЖ Планета. Женщина-водитель Тойоты, при подъезде к перекрестку, замедлила движение, в это время водитель мотоцикла, не выдержавший безопасную дистанцию, совершил столкновение с Карибом. 27-летний мотоциклист, находившийся без мотошлема, получив серьезные травмы в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию. При проверке обстоятельств было установлено, что молодой человек, не имеющий водительского удостоверения, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, управлял мотоциклом, не зарегистрированным в установленном порядке, без документов.

Как отметили в пресс-службе, ДТП с участием мототранспорта отличаются особой тяжестью последствий. Мотоциклист защищен лишь шлемом. Любая неровность на дороге, невнимательность во время движения может стать причиной необратимости ситуации. И даже многолетний стаж вождения и даже опыт езды в экстремальных условиях не может гарантировать 100% защиту от  смертельных «дорожных ловушек». Между тем в прошлом году более 80% подобных аварий произошли по причине нарушения Правил дорожного движения – мотоциклисты осознанно шли на риск.

Чаще всего жертвами подобных ДТП становятся подростки и молодые люди в возрасте до 27 лет. Лихачество, помноженное на неопытность, становится причиной смерти или тяжелых травм. Если автоаварии зачастую ограничивается ремонтом, то мотоциклист платит за беспечность своим здоровьем, и достаточно часто жизнью.

Госавтоинспекция Приморского края обращается ко всем участникам дорожного движения: будьте предельно внимательны, взаимно вежливы, соблюдайте меры личной безопасности! На проезжей части все равны, а значит, в равной степени отвечают за безопасность дорожного движения!