В борьбе за титул самого лучшего боксёра в возрастных группах 1997-1998 годов рождения  встретились около 100 боксёров из городов Приморского края. В том числе спортсмены из Владивостока, Уссурийска, Находки, Большого Камня, Партизанска, Артёма, Арсеньева, Чугуевки.

Организаторами соревнований явились: Федерация бокса Находкинского городского округа, Детский военно-патриотический клуб «Юный Динамовец», администрация Находкинского городского округа, Городская Дума. Помощь в организации состязаний оказало ОАО «Дальневосточная энергетическая компания».

Соревнования проводились с 31 марта по 3 апреля в главном спортивном комплексе города Находка – «Водник». Открывая первенство, президент Детского военно-патриотического клуба «Юный Динамовец» Владимир Шипунов отметил: «Меня очень радует тот факт, что представители власти и руководители крупных приморских компаний оказывают поддержку юношескому спорту  в нашем крае. От лица организаторов и участников первенства хочу выразить благодарность генеральному директору ОАО «ДЭК», депутату Законодательного  собрания  Приморского края Виктору Милушу, и высказать надежду на дальнейшее сотрудничество», - сказал Владимир Шипунов.

В знак признательности президент Находкинской федерации бокса Вячеслав Краснов вручил благодарственное письмо представителям ОАО «ДЭК» на имя Виктора Милуша и поблагодарил за оказанную помощь в проведении соревнований.   

«Сегодня бокс пользуется большой популярностью в Находке и Приморском крае, – отмечает Виктор Милуш. – И это радует, ведь подобные соревнования являются самым лучшим стимулом к формированию здорового образа жизни у нашей молодежи. Поэтому компанией и было принято решение об оказании помощи в проведении этих соревнований».

По результатам первенства Приморского края по боксу лучшие боксёры края представят наш край на региональных соревнованиях по боксу.