Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Владивостока Елена ТЕЛЕГИНА, приняты меры прокурорского реагирования по освобождению самовольно занятого земельного участка.

Основанием для вмешательства прокуратуры Владивостока послужили результаты проверки законности использования земельного участка, расположенного в районе ул. Магнитогорской, д. 16 г. Владивостока.

Установлено, что земельный участок площадью 7 300 кв.м принадлежит на праве аренды ООО «Мой Дом». За пределами основного участка данным обществом занят дополнительный участок площадью около 2 000 кв.м, представляющий собой огороженную металлическим забором территорию строительной площадки, свободный доступ на который отсутствует.

Между тем, указанный земельный участок ООО «Мой Дом» не предоставлялся и не приобретался, в связи с чем у общества отсутствуют правовые основания для его использования.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой города Владивостока в отношении ООО «Мой Дом» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, в Советский райсуд Владивостока прокуратурой города направлено заявление об освобождении самовольно занятого земельного участка.

Решением суда от 04.04.2011 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме, на ООО «Мой Дом» возложена обязанность освободить самовольно занятый земельный участок, расположенный по адресу: г. Владивосток, в районе ул. Магнитогорской, д. 16, примерной площадью 2.000 кв.м. в течение 3 месяцев после вступления решения суда в силу, демонтировав самовольно возведенный металлический забор.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре Владивостока.