Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, приостановлена отправка в Иркутскую область свыше 5 тонн мороженного кальмара, не отвечающего требованиям законодательства о качестве и безопасности. Продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.

В ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при досмотре вагона с партией рыбопродукции, предназначенной к отправке в Иркутскую область, выявлено 5016 килограмм кальмара с истёкшим сроком хранения.

Так, в ходе проверки сопровождающих груз документов и визуального осмотра продукции специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено, что на всю партию тушек кальмара отсутствуют удостоверение качества и безопасности, а также ветеринарные сопроводительные документы.

В настоящее время по данному факту в отношении ООО «Альфа» возбуждено дело об административном правонарушении,  от продукции отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований.