Американские ученые провели исследование, результаты которого показали: в определенном возрасте каждая женщина становится похожей на свою мать. Это происходит в любом случае, независимо от степени близости между матерью и дочерью, пишет ТСН.

По данным исследования, в котором приняла участие тысяча взрослых женщин, этот "час Х" наступает в 32 года. В этом возрасте женщина начинает разговаривать фразами своей матери, перенимает ее привычки и манеру поведения.

Около 40% представительниц прекрасного пола повторяют мамины слова, а 25% говорят их своему партнеру. У остальных женщин появляются мамины поводы для беспокойств, привычки запасаться продуктами или смотреть мыльные оперы.

Поэтому эксперт Джуди Джеймс посоветовал девушкам не удивляться, когда из своих собственных уст они услышат ту фразу, которая в юности их очень раздражала.

Ученый уверен, что бороться с появлением у себя маминых привычек не нужно: "Это нормально, когда вы становитесь похожей на самую важную женщину в своей жизни". MIGnews