Визит в городской округ представителей американского внешнеполитического ведомства носил ознакомительный характер.

Господин Кейт КРУЛАК и госпожа Джанет КИЛИАН занимаются в Госдепартаменте США вопросами экономики России и стран СНГ. Главной целью их визита в Находку стало знакомство с городом и социально-экономической ситуацией. Большое внимание было уделено оценке инвестиционной привлекательности территории и обсуждению перспектив расширения сотрудничества с американскими компаниями.

«Находка – настоящий экономический двигатель Приморского края, - начали разговор с главой города Олегом КОЛЯДИНЫМ сотрудники Госдепартамента. – Мы много слышали о вашем городе, о масштабных проектах, которые здесь реализуются. Посещая Приморье, конечно, не могли оставить Находку без внимания». 

Олег КОЛЯДИН подтвердил, что Находка в последние годы действительно находится на пике экономических интересов России, и стала местом сосредоточения целого ряда крупных проектов. Запущен в эксплуатацию спецморнефтепорт «Козьмино», в «сухом доке» близ Восточного порта строятся бетонные основания для буровых платформ по проекту «Сахалин-1», в скором будущем в Находку придет нефтепровод ВСТО, готовится к запуску завод по производству гелия, продолжается проектирование Восточного нефтехимического комбината – лишь некоторые из проектов, которые сегодня связаны с Находкой.

По словам главы, в городе получают развитие новые высокотехнологичные производства, создаются дополнительные рабочие места. Привлекательной для инвестиций Находку считают крупные российские госкорпорации и ведущие мировые компании.

«Наш город открыт для экономического сотрудничества. Находка также активно поддерживает дружеские связи с зарубежными городами-побратимами и партнерами, среди которых американские Беллингхем и Окленд. Мы ценим эти отношения и будем их всячески развивать», - подчеркнул Олег КОЛЯДИН.