Большая уборка после зимних месяцев продлится до 31 мая.

Глава Находки Олег КОЛЯДИН в ходе еженедельного аппаратного совещания поставил задачу перед руководителями коммунальных служб без промедления приступить к выполнению работ в рамках двухмесячника. «Наведению порядка на придомовых территориях, в жилых микрорайонах должно быть уделено не меньше внимания, чем благоустройству центральных улиц, парков и скверов. Управляющим компаниям предстоит огромный объем работ. Их выполнение проконтролирует управление ЖКХ», - отметил глава города.

Олег КОЛЯДИН обратил внимание, что предстоящие городские субботники – 22 апреля и 13 мая – должны стать по-настоящему массовыми. «Думаю, коллективам предприятий, офисным сотрудникам, школьникам, студентам не составит большого труда посвятить несколько часов наведению порядка на закрепленных территориях. Для коммунальных служб такое участие горожан станет хорошим подспорьем», - считает глава Находки.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, на первом этапе двухмесячника усилия будут сосредоточены на очистке территорий от мусора, прошлогодней листвы, сухой травы, веток. Также будет производиться формовочная обрезка и побелка деревьев, ремонт и замена бордюров, установка скамеек.

Традиционно большой объем работ связан с озеленением. Находкинский «Зеленхоз» займется оформлением цветников, клумб и объемных цветочных фигур. Кроме того, к высадке по микрорайонам готовы три тысячи саженцев березы и сирени.