Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на очередном заседании Думы Владивостока депутаты в трех чтениях приняли проект муниципального правового акта «Положение о создании условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения автомобильным и наземным электрическим транспортом на территории Владивостокского городского округа».

«Положением регламентируются основные принципы организации регулярных перевозок и маршрутов, порядок проведения конкурсного отбора и требования, которые могут быть выставлены к претендентам-перевозчикам, порядок организации диспетчерского управления и линейного контроля за выполнением перевозчиками условий заключенных договоров на территории Владивостокского городского округа», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Как пояснил корреспонденту агентства депутат Думы Алексадр Юртаев, теперь администрация города должна до 1 мая 2011 года объявить конкурсы среди транспортных компаний города на осуществление пассажирских перевозок. Одним из условий конкурса будут введение стандартов безопасности и ГЛОНАСС.

«Это революционный закон, который позволит навести порядок в транспортной отрасли города», - заявил депутат.  

Что касается тарифов на городские пассажирские перевозки, депутаты и автобусники, видимо, предпочли пока отложить вопрос, так как недавнее обсуждение возможного повышения платы за проезд вызвало бурное негодование общественности.