Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока, на очередном заседании депутаты во втором и третьем чтениях внесли изменения в приложение к решению Думы от 22.12.2005 № 149 «Об утверждении Положения о муниципальном земельном контроле на территории города Владивостока».

В докладе председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина отметила, что проектом предлагается внести изменения, касающиеся проведения проверки земельных участков на территории Владивостокского городского округа независимо от того, в чьей собственности они находятся.

Кроме того, во втором и третьем чтениях принят муниципальный правовой акт «Нормативы организации и застройки территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, размещаемых на территории города Владивостока». Проект внесен Мариной Ломакиной.

«Настоящие нормативы предназначены для разработки проектов организации и застройки территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, размещаемых на территории города Владивостока, - пояснила она. - Проект подготовлен в соответствии с Земельным кодексом и Федеральным законом № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединения граждан».