Как сообщила РИА «Дейта» прокурор управления Генпрокуратуры РФ в ДВФО Раиса НУДМАН, заместитель Генпрокурора РФ Юрий  Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Хабаровского края. Он обвиняется по ч. 5 ст. 33, п. «е» ч. 2 ст. 105, ч.5 ч.33, «в» ч.2 ст.111, ч.2 ст. 222 УК РФ (убийство, умышленное причинение вреда здоровью, незаконная перевозка оружия).

В ходе расследования установлено, что 21 января 2004 года, обвиняемый, совместно со знакомым, передвигаясь на автомашине, выследил потерпевшего и обстрелял его автомобиль «Паджеро» из автомата «Калашникова» калибра 5,45 мм на перекрестке улицы Пушкина. После чего они скрылись с места происшествия и в районе улиц Ленина-Гамарника спрятали автомашину в гаражном боксе. Убийство предпринимателя  совершено из-за неприязненных отношений.

До августа 2009 года преступление оставалось нераскрытым. Производство по делу неоднократно возобновлялось и приостанавливалось по п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовалось следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу