Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, начальник приморского УВД Андрей НИКОЛАЕВ в очередной раз выехал с рабочим визитом в отдаленные районы края. Генерал-майор встретился  с сотрудниками Спасского отдела внутренних дел и провел личный прием граждан.

Руководитель полиции Приморья дал оценку оперативной обстановки на территории городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района, ответил на самые злободневные вопросы, рассказал  о ходе проводимой в УВД по Приморскому краю оптимизации организационно-штатного расписания, материальном обеспечении и социальных гарантиях сотрудников полиции.  При этом начальник УВД   акцентировал внимание личного состава: изменения никоим образом не должны  повлиять  на качество  организации работы с жалобами и обращениями граждан,  выполнения задач по защите прав и свобод человека и гражданина, противодействию преступности, охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности.

Всякий раз, выезжая в районы Приморья, Андрей Николаев проводит и личный прием граждан – ведь именно мнение местных жителей о работе стражей порядка наиболее объективно отражает результаты работы, направленной на защиту граждан от преступных посягательств.

Во встрече с жителями Спасска вместе с  начальником УВД по Приморскому краю Андреем Николаевым приняли участие    прокурор Приморского края  Юрий Хохлов, руководитель СУ Следственного Комитета Российской Федерации по Приморскому краю Сергей Бобровничий, начальник УФСКН России по Приморскому краю  Игорь Степаненко,  члены Общественного Совета при ОВД – депутаты краевого Законодательного Собрания Александр Бехтер и Александр  Рябий.

Пообщаться с руководителями правоохранительных ведомств края пришли  65  жителей Спасска-Дальнего  и Спасского района.

В ходе беседы с генералом Николаевым  граждане задавали самые разные вопросы: от деятельности инспекторов  дорожно-патрульной службы по составлению протоколов об административном правонарушении участниками дорожного движения до методов борьбы с самогоноварением.

Чтобы получить более полную картину ситуации в районе, генерал-майор дал указание провести специальный мониторинг общественного мнения  на улицах Спасска-Дальнего. Результаты соцопроса порадовали. Из 100 респондентов удовлетворительно оценили уровень своего доверия к органам внутренних дел  60 человек, «хорошо» – ответили 27 граждан. Оценивая качество правоохранительной деятельности в Спасске, 40% опрошенных посчитали  работу сотрудников полиции удовлетворительной,  31%  респондентов поставили отметку «хорошо» и  3% - «отлично».

   Месяц назад Андрей Николаев уже был с визитом в этом районе и остался вполне доволен работой своих подчиненных. Как констатировал Андрей Николаев, результат общения с местными жителями -   оперативное устранение выявленных недочетов в работе подразделений полиции.