Дальневосточные тарифы на интернет ждет значительное снижение. Об этом 5 апреля в ходе пресс-конференции сообщил президент компании ОАО «Ростелеком» Александр Провоторов.

Снижение цен обусловлено сразу несколькими факторами: это как ликвидация дублирующих сетей, возникшая в результате объединения межрегиональных компаний связи с ОАО «Ростелеком», так и текущая ситуация, складывающаяся на рынке телекоммуникационных услуг. Новую линейку тарифных планов компания готова представить уже в ближайшее время.

«До объединения межрегиональные компании и Ростелеком строили дублирующие сети. Все эти сети так или иначе попадали в расчет при определении тарифов, и тем самым они получались достаточно высокими. Сейчас такая практика прекращена. Кроме того, на рынке растет конкуренция, поэтому мы, чтобы не потерять рынок будем вынуждены представить новые тарифы.  Уже в ближайшее время будут представлены новые тарифные планы для абонентов на Дальнем Востоке. Да и сами тенденции развития рынка будут вести к тому, что тарифы будут снижаться», - отметил Александр Провоторов.

Планируется и введение некоторых специальных тарифов для населения.

«Мы будем вводить на территории РФ специальные социальные тарифы, и Дальний Восток является первым регионом, где их уже стали вводить», - подчеркнул Александр Провоторов.

Напомним, что в своем нынешнем виде компания существует с 1 апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «Дальсвязь», ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком» и ОАО «Дагсвязьинформ». В результате такого масштабного объединения различными услугами компании пользуются около 100 миллионов жителей России.