Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», обращения граждан, принимаемых депутатом, касались в основном социальной сферы. Кроме того, на приеме обсуждался вопрос перспектив развития лесопромышленного комплекса Приморского края.

Также к Василию Усольцеву обратились представители краевого отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» с просьбой оказать содействие в реализации ряда проектов, направленных на социальную защиту ветеранов боевых действий и военной службы, инвалидов и членов семей погибших при выполнении воинского (служебного) долга, а также патриотическое воспитание молодежи.

В феврале этого года члены организации уже обращались к депутату с просьбой ходатайствовать перед Министерством образования и науки Российской Федерации о выделении путевок во Всероссийский детский центр «Орленок» для детей военнослужащих Приморского края. Вопрос был успешно решен, и в мае 2011 г. на отдых в Краснодарский край отправятся 14 школьников из Приморского края.

«Мы просили путевки для двадцати ребят, - комментирует ситуацию Василий Усольцев, - но случилась трагедия в Японии. ВДЦ «Орленок» пригласил к себе на отдых и оздоровление детей, пострадавших от землетрясения, и в связи с этим Министерство образования и науки выделило нам 14 путевок. Тех школьников, которые не смогут поехать в этом году в «Орленок», мы обязательно поощрим, а нашу приморскую делегацию встретим в Москве (для этого уже специально заказали автобусы) и до отправки в Туапсе разместим в гостинице».

Депутат Госдумы также отметил, что с удовольствием окажет поддержку в реализации других проектов «Боевого Братства», в том числе проведении Дальневосточного ветеранского форума в сентябре 2011г.