Президент Банка Москвы Андрей Бородин не появился на банковском форуме в столице. 
Причина довольно банальна.

По некоторым данным, Бородин сейчас находится в Лондоне. В Банке Москвы сообщения об отъезде Бородина не комментируют. Официально он находится на больничном, а обязанности президента банка с прошлой недели исполняет вице-президент Сергей Ермолаев.
Стало известно, что Андрею Бородину и его заместителю Дмитрию Акулинину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями при выделении кредита в 12,7 миллиарда рублей структурам Елены Батуриной. О привлечении в качестве обвиняемых Бородина и Акулинина говорится в ходатайстве СК при МВД РФ в Тверской суд Москвы об отстранении руководителей Банка Москвы от должности.


В документе сказано, что Бородин и Акулинин были вызваны на допрос для предъявления им обвинений , но из Банка Москвы пришел ответ, что оба топ-менеджера находятся в заграничной командировке, а заканчивается она 6 апреля.Следователь вынес постановление в отсутствии подозреваемых, на основании которого подал ходатайство об отстранении Бородина и Акулинина от должности.


По версии следствия Бородин и Акулинин злоупотребили полномочиями, когда приняли решение выдать необеспеченный кредит структурам «Интеко». Также появилась информация, что Батуриной уже отправлена повестка с вызовом на допрос, однако она на нее не ответила.
  Кто  будет новым президентом, станет известно после собрания акционеров 21 апреля, сообщает «Российская газета».