Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе КГУП «Примтеплоэнерго», службы экономического контроля Примтеплоэнерго  пресекли попытки хищения топлива в Спасском и Находкинском филиалах.

В субботу 2 апреля около 22 часов на территорию котельной №413 въехали два автомобиля. Один остановился у цистерны с мазутом и начал перекачивать из нее топливо. Через несколько минут к автомобилю подошел инспектор службы экономического контроля Примтеплоэнерго и обнаружил, что в хищении участвуют три человека.

Когда инспектор открыл дверь машины,  перекачивающей топливо, водитель не зная, что перед ним инспектор СЭК предложил ему 92 500 рублей в качестве оплаты за топливо. Инспектор заглушил двигатель автомобиля, вытащил ключ из замка зажигания и вызвал наряд милиции. К приезду наряда и работников Примтеплоэнерго удалось задержать лишь одного похитителя – водителя,  передававшего деньги. Остальные успели скрыться.

Второй случай попытки хищения произошел в Спасске на котельной №3. Водитель небольшого грузовичка пытался вывезти порядка 600 килограммов угля. Это заметили работники котельной и вызвали наряд вневедомственной охраны. Похитителя задержали, когда он уже двигался с полным кузовом ворованного угля. На любителя «заработать» за чужой счет заведено уголовное дело и готовятся материалы для передачи в суд.

- К сожалению, подобных случаев не становится меньше, - говорит начальник службы экономического контроля (СЭК) КГУП «Примтеплоэнерго» Игорь Гладких. – Уж очень велик соблазн: легкие деньги, гарантированный сбыт.   Разница лишь в способах кражи. Одни пытаются сделать это открыто, как в Спасске, а другие придумывают более изощренные схемы.