Как сообщила РИА «Дейта» прокурор управления Генпрокуратуры РФ в ДВФО Раиса НУДМАН, прокуроры Дальневосточного федерального округа продолжают принимать меры по обеспечению прав  и законных интересов престарелых, инвалидов и детей, проживающих в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания.

Так прокуратурой Артема Приморского края в ходе проверки КГОУ «Артемовская специальная (коррекционная) школа-интернат» в складских помещениях учреждения обнаружено масло растительное со сроком годности до 05.12.2009, а также гречневая крупа и сухофруктовая смесь без документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов.

Кроме того, в учреждении для питания детей использовалась столовая посуда, не соответствующая требованиям безопасности, с 11.03.2011 не проводилась С-витаминизация детей. В целях устранения этих нарушений прокурором Артема директору школы-интерната внесено представление, а также в отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 6.6, 6.7 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.