Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников оперативного отдела Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства РФ по рыболовству. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в августе прошлого года двое сотрудников оперативного отдела в целях продвижения по службе и искусственного увеличения показателей в работе внесли в протоколы об административном правонарушении и постановления о назначении административных наказаний заведомо ложные сведения. В результате чего к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере рыболовства незаконно была привлечена жительница Петропавловска-Камчатского. Женщине было назначено наказание в виде штрафа в сумме 2600 рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.