Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре Приморского государственного объединенного музея им. В.К. Арсеньева, во Владивостоке вновь откроется передвижная выставка«Над нами Красный Крест».

При поддержке Генерального консульства США выставка была представлена во Владивостоке в дни Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» в сентябре 2010 г.

Выставка посвящена истории кругосветных скитаний более 800 детей. Вывезенные на лето из голодного Петрограда на Урал, дети оказались отрезаны начавшейся Гражданской войной, и только вмешательство Международного Красного Креста помогло избежать трагедии.

Казалось, дороге не будет конца: из Петрограда на Урал и Сибирь, через китайскую территорию дети добрались во Владивосток, затем на японском судне пересекли Тихий океан, побывали в Америке и Европе, и лишь потом, через Финляндию, вернулись домой. Поездом, пароходом, пешком и на лошадях, вновь пароходом и вновь поездом, - два с половиной года страданий.

Сотрудники Американского Красного Креста не только спасли петроградских детей от гибели, выходили, научили жить, но и вернули их родителям.

Вы можете заказать экскурсию по тел. 41-40-89, 41-11-73 или обратиться непосредственно к куратору выставки Уваровой Виолетте Валерьевне по тел. 762-773.

Экскурсионное обслуживание проводится по входным билетам музея, стоимость — 60 руб, при сохранении льгот для социальных категорий (дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей).