С 5 апреля  решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при  Администрации Приморского края в связи с напряженной лесопожарной обстановкой на всей территории края введён особый противопожарный режим, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

Населению и приезжим запрещается нахождение в лесных массивах. Также запрещён въезд транспортных  средств в лесные массивы на территории муниципальных образований края. Контролировать выполнение требований особого противопожарного режима будут сотрудники правоохранительных органов.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всем жителям и гостям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности  при уборке садовых и дачных участков. Не оставляйте  не затушенные костры. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Берегите лес от пожаров.

«Особый противопожарный режим введен на всей территории края до особого распоряжения комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при  Администрации Приморского края. Обычно такой режим вводится для какого-то отдельного муниципального района с напряженной пожароопасной обстановкой, однако в 2011 году решено было ввести такой режим на территории всего края», - отметил собеседник агентства.

Напомним, что в последний раз особый режим вводился в Приморье в 2009 году.

6 апреля на территории Приморского края было зарегистрировано 4 природных пожара. Все пожары ликвидированы. Угрозы населению и объектам экономики нет. На территории Приморского края регистрируются случаи неконтролируемого пала сухой травы. Основной причиной которых является нарушение правил пожарной безопасности населением при проведении сельскохозяйственных работ, когда владельцы сельскохозяйственных угодий поджигают сухую траву и не контролируют дальнейший процесс ее горения. Что способствует возникновению лесных пожаров.