Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Думы Владивостока, 7 апреля в Думе состоится организационное заседание комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города».

В состав комиссии вошли депутаты Думы Виталий Бабаков, Олег Вельгодский и Александр Приходько. От администрации города - Татьяна Грачева, начальник управления муниципальной службы и кадров; Людмила Макеева, помощник главы администрации города; Елена Щеголева, заместитель главы администрации города. От граждан, имеющих звание «Почетный гражданин города Владивостока» - Леонид Мехед, Михаил Робканов, Владимир Чубай.

Напомним, основные претенденты на звание «Почетного гражданина Владивостока» в 2011 году - автор известных на всю Россию конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова и главный «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

За Анну Чулкову ратует депутат Думы Любовь Горячкина, а  за лидера всемирно известной владивостокской группы «Мумий Тролль» Илью Лагутенко выступают приморские КВН-щики.

Напомним, в прошлом году инициатива молодежи не была поддержана народными избранниками, но КВН-щики не оставляют надежды в этом году добиться справедливости. Тем более что 23 февраля Илья встретился с ректором ДВФУ Владимиром Миклушевским, где сообщил, что будет читать лекции в университете.

Согласно Положению, комиссия рассматривает документы кандидатов и выносит на рассмотрение Думы утвержденные кандидатуры. Вручение звания происходит в День города.