В Приморье по горячим следам раскрыли разбойное нападение, произошедшее в поселке Пластун Тернейского района, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

Около 7 часов утра в дежурную часть отдела внутренних дел  обратился 30-летний житель Владивостока. Мужчина рассказал, что около часа назад стал жертвой разбойного нападения.  По его словам, в районе дома, расположенного на улице Лермонтова, на него напали двое неизвестных. Угрожая пистолетом, мужчины отобрали у заявителя банковскую карту, сотовый телефон и четыре тысячи рублей.

После этого злоумышленники сели в припаркованный неподалеку автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Потерпевший успел запомнить только цвет и марку транспортного средства. Однако, сотрудникам уголовного розыска этих описаний было достаточно для того, чтобы выйти на след и задержать предполагаемых налетчиков.

Двое жителей поселка, одному из которых 30, другому – 20 лет, признались в совершенном нападении. В ходе личного досмотра у подозреваемых  было обнаружено и изъято все похищенное имущество.

Проверка, проведенная в отношении задержанных мужчин, показала, что старший из них уже имеет на своем счету три судимости, в том числе, за незаконный оборот оружия.  Младший его подельник тоже  попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Сейчас в отношении обоих налетчиков возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Согласно действующему законодательству, им может грозить до десяти лет лишения свободы и выплата крупного денежного штрафа.