Сотрудники  управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю в рамках операции «Контрафакт» выявили игровой клуб, в котором не было ни одного «однорукого бандита».  Вместо автоматов в заведении были компьютерные мониторы с клавиатурами.  Располагалась «точка азарта» в цоколе административного здания № 100 по улице Советской в Уссурийске и была замаскирована под интернет-кафе, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

У каждого «компьютера» была необычная клавиатура, на которой невозможно набрать электронное послание. Кнопки расположены в точности так, как и на игральных автоматах. А на мониторе после заставки начинали крутиться стандартные пиктограммы, которые нужно выстроить в один ряд. Официально посетители приходили сюда для того, чтобы воспользоваться услугами глобальной сети Интернет.

Но, как правило, всемирную паутину они использовали для игр в виртуальном казино. Когда оперативники появились на пороге заведения, все компьютеры были включены в сеть. Для того, чтобы доказать, что через них посетители клуба делали ставки в Интернете, 34 системных блока изъято и отправлено на экспертизу.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.