Причины крушения военного истребителя в Надеждинском районе Приморского края будет расследовать специальная комиссия. Об этом сообщил РИА "Дейта" официальный представитель ВВС РФ Владимир ДРИК.

По его словам, самолет СУ-27 выполнял плановый полет. На его борту не было боекомплекта. Пилот успел катапультироваться, его состояние в настоящий момент оценивается как удовлетворительное. В госпитализации военный летчик не нуждается. Создана специальная комиссия из числа представителей Минобороны и ВВС РФ, которая будет расследовать причины инцидента. Представители комиссии уже выехали к месту происшествия.   

Напомним, 6 апреля в 17.20 в районе поселка Соловей ключ Надеждинского района разбился военный истребитель СУ-27. По словам очевидцев, самолет долгое время кружил в воздухе, а затем рухнул на сарай, примерно в 40 метрах от ближайшего жилого дома. В результате инцидента никто не пострадал.

Последнее происшествие с военным истребителем СУ-27 случилось в Приморье 20 сентября 2010 года. Тогда самолет, только что сошедший с заводского конвейера, упал почти сразу после взлета. Оба пилота были госпитализированы, но остались в живых.