Разбившийся Су-27 проходил обслуживание на авиаремонтном предприятии ВВС в Артеме, под Владивостоком, сообщает "Взгляд". На авиаремонтном предприятии, после работ на котором и осуществлялся испытательный полет, признали, что, скорее всего, причиной падения самолета стала техническая неисправность: во время полета обнаружились неполадки в работе самолета

Как сообщает сайт "otvprim.ru", Су-27, входивший в состав 22-го гвардейского истребительного авиаполка, потерял управление в точке первого разворота приблизительно на высоте 200 метров, после чего самолет рухнул на землю.

Напомним, 6 апреля в 17.20 в районе поселка Соловей ключ Надеждинского района разбился военный истребитель СУ-27. По словам очевидцев, самолет долгое время кружил в воздухе, а затем рухнул на сарай, примерно в 40 метрах от ближайшего жилого дома. В результате инцидента никто не пострадал.

По словам официального представителя ВВС РФ Владимира ДРИКА, создана специальная комиссия из числа представителей Минобороны и ВВС РФ, которая будет расследовать причины инцидента. Представители комиссии уже выехали к месту происшествия.   

По его словам, самолет СУ-27 выполнял плановый полет. На его борту не было боекомплекта. Пилот успел катапультироваться. Катапультировавшись, он повис на проводах, и местные жители помогли ему распутаться, обрезали стропы и спускали на землю его состояние в настоящий момент оценивается как удовлетворительное. 

Последнее происшествие с военным истребителем СУ-27 случилось в Приморье 20 сентября 2010 года. Тогда самолет, только что сошедший с заводского конвейера, упал почти сразу после взлета. Тогда оба пилота были госпитализированы.