«Спартак-Приморье» - «Университет-Югра» 73:69 (33:18, 14:14, 11:24, 15:13)

«Спартак-Приморье»: Агапов – 17 очков (3 подбора), Голяхов – 15 (4 передачи, 4 подбора), Павлов А. – 10 (2 передачи, 5 подборов), Усков – 9, Соловьев – 6 (2 передачи, 5 подборов), Бабурин – 4 (3 перехвата, 4 подбора), Павлов И. – 4 (4 подбора), Комаров – 4 (3 подбора), Чернов – 2 (3 передачи, 3 подбора), Савенков – 2 (3 перехвата, 12 подборов), Полищук.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, несмотря на разницу в классе команд, с которыми приходится играть «Спартаку-Приморье» в последние дни, тренерский штаб нашей команды не вносит коррективы не только в заявку на игру, выбирая одну и туже дюжину баскетболистов, но и стартовый состав третий матч подряд остается без изменений.

Евгений Бабурин, Сергей Чернов, Павел Агапов, Александр Павлов, Даниил Соловьев – именно эта пятерка спартаковцев заставила уже после четырех минут матча взять первый тайм-аут наставника гостей. Счет 18:11 не устраивал не только Сергея Ольхова, но и приморскую дружину, которая к концу четверти повела уже с разницей в 15 очков.

Во втором периоде разница в счете достигла рекордных двадцати очков – 44:24, когда до большого перерыва оставалось играть чуть больше трех минут. Но уже в третьей четверти «студентам» из Сургута удалось вернуть интригу в матче. Сначала Владимир Шевель сравнял счет, а через минуту он же вывел свою команду вперед – 54:56.

Заключительный период хозяева начинали с небольшой форой в 2 очка. Жесткий прессинг, поджидавший атакующих игроков сразу около лицевой линии, привел к вязкости всей игры в четвертой десятиминутке. За 40 секунд до конца матча спартаковцам, при той же положительной разнице в два очка, представилась возможность увеличить отрыв в два раза, но вышедший пробивать штрафные Александр Савенков дрогнул. В следующей атаке сургутян лидер команды Никола Лепоевич не добросил до кольца, а на подборе раньше всех оказался Александр Павлов, который тут же сбросил мяч Сергею Чернову. Уходя от преследования, разыгрывающий «Спартака» добежал до своего щита, и только там его достал тактический фол Николы за 13 секунд до окончания встречи.

Полный зал «Олимпийца», рвущий голосовые связки, защищаясь вместе со своей командой, затаился, когда на линию штрафных вышел Чернов. Оба точно! 73:69. Оставшееся время не смогло помешать ликованию болельщиков «Спартака-Приморье».

7 апреля в СК «Олимпиец» состоится повторная встреча с участием сегодняшних соперников. Начало, как всегда, в 18:45.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- То, как сложилась концовка и даже вся четвертая четверть, было ожидаемо. Шла борьба до последней секунды. Команда наших сегодняшних соперников одна из лидеров чемпионата - очень опытная команда. И, конечно, нам приятно, что смогли приостановить поступь «Университета» сегодня.

- Кто из игроков «Университета» доставил вашей команде больше всего проблем?

- Пожалуй, это все игроки «периметра» и, конечно, Никита Моргунов. Тот костяк, который, внес весомый вклад в игру.

- Борис Георгиевич, вы по ходу матча даже пиджак сняли, жарко было?

- Да, тепло было. Мне, по крайней мере. И в жизни, и в такой экстремальной работе постоянно к максимально комфортному состоянию надо себя приводить.

 Сергей Ольхов, главный тренер БК «Университет-Югра»:

- Во-первых, поздравляю тренера «Спартака-Приморье» с победой! Я в баскетболе уже не первый год, поэтому могу сказать, что игру сегодня судьи испортили. Команд соперника борется за победу в тех условиях, которые есть. Поэтому у меня к команде претензий нет, только к судьям. За что боролись, на то и напоролись. В нашей лиге с судейством бардак.