Александровск-Сахалинским городским судом провозглашен обвинительный приговор в отношении действующего сотрудника милиции Владимира Кузина.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд установил, что 22 апреля 2008 года помощник начальника отдела – оперативного дежурного Тымовского РОВД лейтенант милиции Кузин, находясь при исполнении должностных обязанностей, с целью воспрепятствования проходу в помещение отдела внутренних дел 60 летней  гр-ки К., которая пришла узнать о судьбе задержанной по подозрению в совершении преступления своей сестры, умышленно нанес женщине множественные удары руками и ногами по голове и телу, а также, повалив последнюю на асфальт, удерживая  ее за воротник куртки, ударил ее не менее 4 раз головой об асфальт.

Продолжая свои противоправные действия, Кузин завел потерпевшую в помещение ОВД, где вновь стал наносить удары по голове и телу, в том числе с применением специального средства – милицейской дубинки ПР 73. Своими умышленными преступными действиями Кузин  причинил женщине  телесные повреждения в виде кровоподтеков, ссадин, а также закрытую черепно-мозговую травму: сотрясение головного мозга.

Как было установлено уже в ходе предварительного расследования подозрения в совершении преступления  в отношении сестры потерпевшей не нашли своего подтверждения и в возбуждении уголовного дела в отношении ее было обоснованно отказано.

 В судебном заседании Кузин свою вину не признал. 

Между тем, представленные государственным обвинителем доказательства виновности сотрудника милиции Кузина в превышении им должностных полномочий, сопряженных с применением насилия к потерпевшей, суд счел достаточными и убедительными  для вынесения обвинительного приговора.

Ориентируя суд на назначение наказания, связанного с лишением свободы государственный обвинитель мотивировал это тем, что Кузин совершив тяжкое преступление против государства и личности (пожилой женщины), выводов для себя не сделал и, несмотря на совокупность изобличающих его доказательств, в содеянном не раскаялся.

Согласно приговору суда  Кузину определено 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение 3 лет, с лишением специального звания лейтенанта милиции.

После провозглашения приговора осужденный был взят под стражу в зале суда.