Это на 15 новорожденных больше по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Как сообщила начальник управления ЗАГС администрации Находки Наталья ШМАРГУН, такая тенденция неуклонно соблюдается на территории города уже 11 лет. Интересно, что в первом квартале 2011 года рост числа рождений дали исключительно девочки – их появилось на свет 211. Мальчиков в этом году родилось ровно столько же, как и в аналогичный прошлогодний период – 246.

Среди новорожденных этого квартала оказалась всего одна двойня (в начале прошлого года их было четыре).

По наблюдениям сотрудников управления ЗАГС, в последнее время изменились родительские пристрастия при выборе имен для новорожденных. Мальчиков в этом году чаще называют Иванами, Данилами и Владиславами (в прошлом году более распространенными были имена Кирилл и Дмитрий).

Для девочек мамы и папы выбирают такие старинные имена, как Дарья и Елизавета, тогда как в 2010 самыми популярными были София и Полина.

Вообще современные родители, как отметила Наталья ШМАРГУН, все чаще обращаются к таким редким, полузабытым русским именам, как, например, Евфросинья, Платон, Яков, Тимофей.

Еще одна положительная тенденция, отмечаемая специалистами управления ЗАГС –увеличение браков и уменьшение разводов на территории Находки. За три месяца нынешнего года образовалось 219 новых семей, что на 25 больше, чем за аналогичный период 2010 года. Разводов за это же время зарегистрировано 155, или на 38 меньше, чем в первом квартале прошлого года.