Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», во Владивостоке может быть создано муниципальное предприятие по оказанию услуг такси. С предложением о его  создании депутат Думы Владивостока Александр Юртаев обратился к главе города Игорю Пушкареву.

По словам депутата, «чтобы доехать с Русской на Луговую просят 700 рублей! Это за полчаса езды по свободным в выходной день дорогам! А эти ребята никаких налогов городу не платят! Не говоря уже об обеспечении безопасности пассажира»

«Такси по вызову будет стоит дешевле – от 250 рублей в час, - продолжает народный избранник. - Но и эта цена очень завышена! Такси недоступно ни студентам, ни пенсионерам… Да и в компаниях чаще всего отбор водителей производится по принципу — ставь рацию и "отстёгивай" за заказы. Кто водитель и что он из себя представляет — никому нет дела и никто за него отвечать не будет. В продвинутых конторах продадут «шашечки», дадут наклейку на борт и пустят в свободное плавание.

Все это говорит об отсутствии регулирования. Рынок такси Владивостока находится в стихийном состоянии. И поэтому пора подумать об организации муниципального такси, в том числе и маршрутного: доступного, гарантирующего 100% безопасность, чистого и красивого. Диспетчерская уже имеется. Стильные, желтые (а может, цвета моря) такси добавили бы колорита Владивостоку, что особенно важно в связи с предстоящим саммитом АТЭС. Конечно же, эту идею необходимо реализовать в кооперации с предпринимателями». 

Свое предложение депутат отправил главе Владивостока Игорю Пушкареву. По информации городской администрации, «проработка» вопроса о создании муниципального такси уже идет.