Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 7 апреля состоялось заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока, на котором депутаты рассмотрели вопрос о подготовке обращения Думы по поводу Владивостокского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Маяк».
 
Напомним, департамент соцзащиты администрации Приморского края намерен своим волевым решением в ближайшее время (до 15 апреля 2011) произвести слияние центра «Маяк» с центром «Берег надежды». Это решение департамента «всколыхнуло» общественность города. По мнению депутатов и общественности города, негативные последствия этого шага, безусловно, безвозвратно уничтожат созданную усилиями талантливого коллектива единомышленников уникальную социальную среду, в которой целенаправленно и эффективно в течение 10 лет проводилась большая педагогическая работа по реабилитации детей, попавших по различным причинным в сложную жизненную ситуацию.
В Думу даже обратилось Владивостокское Морское Собрание, которое шефствует над «Маяком», с просьбой о принятии социально-реабилитационного центра под муниципальное управление.
 
«Уважаемые депутаты! Обращаемся к вам с убедительной просьбой взять под свой контроль ситуацию, сложившуюся вокруг ГУСО ««Владивостокский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Маяк», - говорится в письме. - Наши выступления в СМИ, к глубокому сожалению, не изменили явно антисоциальную позицию краевого департамента соцзащиты. Подобные и другие безответственные перед будущими поколениями действия только усиливают угрожающую проблему оттока населения из Приморья.
Поэтому Морское собрание просит вас не допустить ликвидации уникального реабилитационного учреждения с учетом того, что администрация Владивостока (по имеющейся у нас информации) готова принять на себя заботу по обеспечению его нормального функционирования».
В итоге комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы решил обратиться в краевой департамент соцзащиты с просьбой временно приостановить все действия по реорганизации «Маяка» до решения Думы, которое может быть принято только на заседании 20 апреля.