Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении Следственного комитета России по Хабаровскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении  35-летнего индивидуального предпринимателя. Он подозревается по ч.2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, индивидуальный предприниматель в период времени с 2007 по 2009 годы занимался оптово-розничной торговлей канцелярскими и писчебумажными товарами. Коммерсант должен был вести раздельный учет доходов и расходов для обоих видов деятельности, а именно отдельно по оптовой реализации товаров и отдельно по розничной продаже, так как они подпадают под разные системы налогообложения. Однако бизнесмен этого не делал и не вел раздельный учет, вследствие чего допустил умышленное уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица в размере более 5 миллионов рублей. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.