Министерство транспорта РФ утвердило требования по обеспечению безопасности для объектов транспортных инфраструктуры и средств морского и речного транспорта, говорится в соответствующем приказе ведомства.

Минтранс определил систему мер для защиты объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств морского и речного транспорта "от потенциальных, непосредственных и прямых угроз совершения актов незаконного вмешательства", которые должны предпринимать сотрудники объектов инфраструктуры и транспорта.

Согласно приказу, каждый субъект транспортной инфраструктуры обязан назначить лицо, ответственное за обеспечение транспортной безопасности и его заместителей на морских терминалах и судах, образовать подразделения для обеспечения безопасности, включая группы быстрого реагирования, принять инструкцию о пропускном и внутриобъектовом режиме, поставить контрольно-пропускные пункты, оснащенные необходимой досмотровой техникой и т.д. Также Минтранс утвердил порядок проведения внутриобъектовых осмотров, его параметры и сроки, сообщают «Морские вести России».