Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, определены сроки весенней охоты на бурого медведя и пернатую дичь. Об этом сообщили в Агентстве по охране и использованию животного мира в Камчатском крае.

Охота на бурого медведя пройдет на Камчатке с 25 апреля до 25 мая.

Сроки охоты на пернатую дичь (самцы глухаря, селезни уток, гуси) определены:

- в охотничьих угодьях, расположенных в границах Алеутского,  Быстринского,  Мильковского,  Соболевского (в границах охотничье-промыслового участка № 31 «Прибрежный»), Усть-Большерецкого,  Усть-Камчатского (юго-западнее р. Белая, включая  охотничье-промысловые участки №№ 14,15,26-32,42,45) районов Камчатского края - с 23 апреля по 8 мая;

- в охотничьих угодьях, расположенных в границах Елизовского, Соболевского (кроме охотничье-промыслового участка № 31 «Прибрежный»), Усть-Камчатского (восточнее р. Белая, включая охотничье-промысловые участки №№ 1-13,16-25,33-41,43,44,46), Карагинского, Олюторского, Пенжинского, Тигильского районов Камчатского края – с 7 по 22 мая.

Приказом Агентства установлены нормы допустимой добычи в отношении которых не устанавливается лимит добычи (при осуществлении любительской и спортивной охоты): - гуси – 20 в сезон; - селезни уток – 5 в день.