Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города Владивостока, 7 апреля в Думе прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. Депутаты заслушали отчет управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока о финансировании из бюджета города школ и детских садов в 2010 году и исполнении бюджета по итогам года.

Как отметила заместитель начальника  управления Лариса Ковалева, на нужды образования в бюджете было запланировано 2 миллиарда 796 миллионов рублей, освоено - 2 миллиарда 776 миллионов рублей, таким образом, исполнение составило 99,31 процента.

Наибольший интерес членов комитета  вызвало  расходование бюджетных средств на строительство и реконструкцию детских садов. Так, депутата Владимира Лободу волнует ход работ по ремонту детского сада, расположенного  по адресу Светланская, 205. По плану его сдача в эксплуатацию намечена на 1 сентября, однако этот срок уже сегодня вызывает большие сомнения. Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева обратила внимание собравшихся   на то, что ей, как депутату, родители детей, посещающих детские сады, не раз говорили о нехватке в них гигиенических и моющих средств, родители сами регулярно  собирают  деньги на их приобретение. «300 тысяч рублей выделено  в бюджете на эти  цели  для всех детских садов города, это ничтожно малая сумма, нам нужно  вмешаться и принять меры», - считает Людмила Талабаева. Депутат Олег Вельгодский поддержал это мнение, подчеркнув, что необходимо закладывать в бюджет те цифры, которые соответствуют реальным потребностям детских учреждений. Члены комитета обратились к администрации города Владивостока с предложением сообщить им, какие суммы денежных средств планирует потратить в текущем году на каждое учреждение образования городского округа, поскольку  эта информация  важна для избирателей.