Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ  ознакомился с анализом обращений граждан, поступивших в приёмную Президента России в Дальневосточном федеральном округе в первом квартале 2011 года. Именно сюда поступают устные и письменные обращения дальневосточников на имя Президента РФ, Руководителя Администрации Президента РФ и полпреда. С начала года 1224 дальневосточника обратились за помощью в Приёмную Президента РФ в ДФО.

В марте поступило 493 обращения граждан, в которых люди указали 610 вопросов Президенту РФ Медведеву и полпреду Ишаеву.

Чаще всего люди жаловались по вопросам функционирования жилищно-коммунального хозяйства (29% всех обращений). Люди жалуются на проблемы переселения из ветхого жилья, сообщают о нарушениях прав дольщиков и членов ТСЖ, поднимают вопросы благоустройства.

 20% заявителей обращаются с жалобами на работу органов государственной власти и органов местного самоуправления, в том числе на качество работы властей с обращениями граждан.

 21%  выражают недовольство работой органов внутренних дел, прокуратуры, судов и судебных приставов.

 20% жалоб посвящены социальной сфере (вопросам социального обеспечения, социальной защиты, предоставления льгот, работы учреждений образования и здравоохранения).

10% обратившихся в Приёмную Президента РФ поднимают проблемы отраслей промышленности, строительства, транспорта, связи, предпринимательства, агропромышленного комплекса.