Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, на реках Приморского края продолжается интенсивный процесс разрушения льда, весенний приток талых вод в русла рек. Начался ледоход на реке Уссури в районе Графского (Дальнереченский район), ниже по течению реки у села Тарташевки (Пожарский район) продолжается подвижка льда. В верховьях р.Уссури местами сохраняются остаточные забереги. Очистилось ото льда  нижнее течение реки Арсеньевка (Яковлевский район).

В нижнем течении реки Большая Уссурка (Дальнереченский район) наблюдаются остаточные забереги, выше по  течению - промоины, закраины. Начался ледоход на р.Малиновка в районе села Веденка (Дальнереченский район), выше по течению реки участки чистой воды,  местами - остаточные забереги. На реке Бикин (Пожарский район) отмечаются промоины, в нижнем течении - закраины. На реках Артемовка, Шкотовка  (Шкотовский район) - остаточные забереги. На озере Ханка в районе села Астраханка (Ханкайский район) начались подвижки льда, закраины.

На большинстве рек Приморского края наблюдается подъем уровня воды с  интенсивностью от 2 до 50 см за сутки, реки в берегах. Уровень воды в реках Илистая у села Халкидон (Черниговский район), Одарка села Нововладимировка (Спасский район) подошел к отметке выхода воды на пойму.  

По прогнозу специалистов Приморского УГМС, в ближайшие трое суток на реках края сохранится небольшой подъем уровня воды. На реках Крыловка (Кировский район), Спасовка (Спасский район), Осиновка (Михайловский район) уровень воды подойдет к отметке выхода воды на пойму. Угрозы подтопления населенных пунктов и хозяйственных  объектов нет.