Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, на территории Чукотского АО (побережье Берингова моря) 8 апреля ожидается усиление северного, северо-восточного ветра 25-30 м/с, порывами до 35-40 м/с, сильная метель, ухудшение видимости  менее 500 м.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования ЦУКС Дальневосточного регионального центра МЧС России на территории Чукотского АО возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера, обусловленных нарушениями в работе транспорта, нарушением тепло- и энергоснабжения населенных пунктов, ветровалом щитов, неукреплённых навесов

В соответствии с прогнозом, силы и средства главных управлений МЧС России по Чукотскому АО готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.

В настоящее время в зоне действия антициклона нарушений в системах ЖКХ нет, все объекты работают в штатном режиме.