Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Азиатско-Тихоокеанского Банка, в 2011 году АТБ совместно с Российским банком развития приступил к реализации программы поддержки малого и среднего бизнеса. Она предусматривает выдачу краткосрочных и долгосрочных кредитов предпринимателям на всей территории присутствия АТБ.

Данная программа является еще одним продуктом в широкой линейке кредитов для малого и среднего предпринимательства. Целью открытия кредитной линии может быть текущая деятельность компании: ремонт и модернизация основных и пополнение оборотных средств. Кредит можно получить и на инвестиционные цели, к примеру, для развития экспортных и импортных операций. Кредитование объемом до 60 млн рублей осуществляется на срок от 6 месяцев до 3 лет. Обеспечением может быть любой ликвидный залог компании. Как правило, АТБ весьма лояльно подходит к выбору залога.

По данным на 1 апреля 2011г., в рамках программы уже заключено до полусотни кредитных договоров на сумму более 400 млн рублей. Одобрены кредитными комитетами банка и находятся на стадии оформления сделки общей стоимостью более 100 млн рублей.

 "АТБ уже долгое время активно кредитует представителей среднего и малого бизнеса, - отмечает заместитель управляющего Приморского филиала «Азиатско-Тихоокеанского банка» Евгений Жигалов, -  "По итогам 2010 г. банк занял 44 место в рейтинге по объему выданных кредитов среднему и малому бизнесу в России".

Участие АТБ в данной программе позволит в очередной раз расширить ассортимент кредитных продуктов для клиентов банка. «Став партнером «РосБР»,  АТБ может выдавать долгосрочные кредиты под очень интересные ставки для бизнеса», - резюмирует Евгений Жигалов.

Сотрудничество «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) с ОАО «Российский Банк Развития» способствует укреплению репутации АТБ как надежного партнера для компаний и индивидуальных предпринимателей.

Российский Банк Развития (РосБР) был учрежден правительством РФ в феврале 1999 г. для кредитования важнейших секторов отечественной экономики. В соответствии с федеральным законом «О банке развития» и распоряжением Правительства РФ «О внесении акций в уставный капитал Внешэкономбанка» 100% акций РосБР принадлежат госкорпорации «Внешэкономбанк».