Специалистами управления Россельхознадзора по Приморскому краю во Владивостоке выявлена крупная партия рыбной продукции сомнительного качества и безопасности. Продукция арестована. Возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в ходе проведения плановой проверки в отношении юридического лица ОАО «Далькомхолод», специалистами Россельхознадзора обнаружено 10,7 тонн разносортной рыбопродукции, на которую полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности.

Вся сомнительная продукция скрытно хранилась за деревянными поддонами в одной из холодильных камер проверенного предприятия. Причём, на большую часть продукции срок хранения истёк ещё в 2009 году.

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности пищевых продуктов, документов изготовителя, поставщика, подтверждающих их происхождение. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, продукция арестована и помещена на изолированное хранение, исключающее её несанкционированный оборот.