За последние годы в Находке преобразились скверы по улице Седова, Верхне-Морская и на площади Совершеннолетия. Привести в порядок места массового отдыха в микрорайонах распорядился глава города Олег КОЛЯДИН.

В этом году большие перемены ожидают сквер на Центральной площади. Как сообщила начальник управления благоустройства городской администрации Ирина САЗОНТОВА, прежде всего, здесь будет произведена санитарная обрезка деревьев. Благодаря этому откроется обзорный вид на залив Находка. Затем восстановят пешеходные дорожки, лестничные марши, установят скамейки и урны, сквер получит новую жизнь. Одновременно будет расширена прилегающая к бизнес-центру парковка, но, подчеркивает Ирина САЗОНТОВА, не в ущерб прогулочной зоны. На прежнем месте останется и установленный здесь памятник В.И. Ленину, а постамент под ним заново облицуют.

Впервые с момента открытия будет отреставрирован парк памятника Победы в Ливадии. На прилегающей территории появятся новые лавочки, урны, площадь выложат брусчаткой, а по периметру установят наружное освещение.

Продолжатся работы по строительству набережной реки Каменка. Реализуемый по инициативе администрации города проект предусматривает очистку русла, берегоукрепление при помощи каменных блоков, благоустройство прилегающей территории. В этом сезоне решено выполнить работы со стороны Находкинского  проспекта на участке между мостами на ул. Постышева и ул. Малиновского  протяженностью 780 м. Здесь также планируется прокладка пешеходных дорожек из брусчатки, установка декоративного леерного ограждения, скамеек и урн.