На федеральной трассе «Чита – Хабаровск» в районе поселка Лондоко-завод Облученского района Еврейской автономной области загорелся рейсовый автобус ПАЗ, следовавший по маршруту «Лондоко-завод – Тёплое озеро».

Сообщение о возгорании поступило по бесплатному номеру телефона вызова пожарных и спасателей 112 в 13:00 8 апреля 2011 года. Пассажиры автобуса заметили летящие искры из-под крышки, накрывающей двигатель автобуса. Водитель транспортного средства немедленно остановил транспортное средство. Пассажиры и водитель вышли из автобуса и отошли на безопасное расстояние. Огонь мгновенно распространился по всему салону.

Прибывшие через 9 минут на место происшествия пожарные пожарного поста №16 поселка Теплое Озеро принялись тушить пожар. Пламя удалось локализовать в 13:25, полностью ликвидировать в 13:40. Салон, двигатель автобуса выгорели полностью.

В настоящее время на месте возгорания работают инспекторы управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по ЕАО для выяснения причин возгорания. Пассажирам сгоревшего автобуса был предоставлен аналогичный автобус, следующий этим же рейсом.