Проект «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate)опубликовал рейтинг городов Дальнего Востока по стоимости жизни. ТОП-лист составлен на основании индекса стоимости жизни (ИСЖ), рассчитанного Росстатом.  В рейтинг вошли  наиболее крупные города каждого дальневосточного региона. Четыре из них - города Приморского края.

Первое место по индексу стоимости жизни среди приморских городов занял Владивосток, ИСЖ которого составляет 120%. За 2010 год индекс стоимости жизни города вырос на 1,1%.

Вторым в рейтинге стал город Уссурийск, чей индекс стоимости жизни составляет 114%. Незначительно отстает город Находка. ИСЖ всего на 2% ниже индекса Уссурийска. Последнее место занимает город Спасск-Дальний. За год Индекс стоимости жизни упал на 0,4% и составил 98,95%.

Посмотреть весь рейтинг

Отметим, что в приморских городах, представленных в рейтинге (кроме Спасска-Дальнего), индекс стоимости жизни превышает общероссийский показатель. Однако ИСЖ городов Приморского края ниже ИСЖ города Москвы.

Проект Дальневосточные рейтинги - единственный Интернет-ресурс, предоставляющий экономическую и политическую информацию о Дальнем Востоке в виде рейтингов и рэнкингов. В составлении участвуют специалисты в политической, экономической, банковской сфере. Вся информация основана на объективных и достоверных данных. На сайте можно ознакомиться с различными тенденциями региональных рынков.