Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, 9 июля во Владивостоке состоится грандиозное событие, ранее ни разу не выходившее за пределы Москвы. Streetbasket Pacific Open-2011 – открытый Кубок России по уличному баскетболу.

Организаторы: Администрация Владивостока и ООО «СпортМаркетинГрупп», при поддержке Баскетбольного клуба «Спартак-Приморье», Ассоциации уличного баскетбола России и Администрации Приморского края.

Во Владивосток съедутся команды-победители региональных этапов кубка со всей страны, которые разыграют главный приз турнира – право на участие в Кубоке мира по уличному баскетболу – Moscow Open 2011. В программе турнира  запланированы показательные международные матчи между командами: Японии, Китая, Южной Кореи и, конечно же, Соединенных Штатов Америки. Родоначальники игры будут представлены очень известным в мире уличного баскетбола коллективом.

На протяжении последних пяти лет владивостокские команды неизменно становились участниками всех финальных этапов чемпионата России. В сезонах 2007 и 2008 гг. команда ПСРЗ (Михаил Сорокин, Эдуард Сандлер, Константин Божко, Александр Зайцев, Денис Калиниченко)  завоевывала серебряные и бронзовые награды  всероссийского турнира. В 2007 году Михаил Сорокин в качестве основного центрового сборной России выиграл первый для нашей страны Moscow Open. Всего же сборная России побеждала на этом самом престижном и представительном турнире по уличному баскетболу в мире три раза.

Эдуард Сандлер, вице-президент БК «Спартак-Приморье», президент Федерации баскетбола г. Владивостока:

- С того дня как мы с Женей Полищуком (защитником «Спартака-Приморье – прим.)  в 2007 году своими руками поставили первые кольца на центральной площади, уличный баскетбол во Владивостоке обрел фантастическую популярность и поддержку. Каждый год это направление прогрессировало, турниры стали проходить чаще и масштабней, появилась площадка «Спартак», команды занимали призовые места на финале России. Сегодня приятно осознавать, что мы сделали очередной шаг вперед в продвижении вида спорта, который, по-моему, прочному убеждению остается очень искренним и чистым. Это баскетбол, в  который люди играют действительно от души.