Эксперты проекта «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) на основе данных Росстата составили рейтинг дальневосточных городов по индексу стоимости жизни. Индекс стоимости жизни показывает отношение цен на товары и услуги в отдельно взятых населенных пунктах к общероссийским показателям.

Согласно рейтингу, во всех городах Дальнего Востока, кроме Спасска-Дальнего, жизнь дороже чем в среднем по России. За 2010 год индекс стоимости жизни городов Дальнего Востока увеличился на 2%. Наибольший рост по сравнению с прошлым годом продемонстрировали города республики Саха-Якутия (в частности, Олекминск, где ИСЖ выросл более чем на 3%).

Положительные тенденции продемонстрировали только Поронайск (по сравнению с прошлым годом ИСЖ снизился на 19%).

Посмотреть весь рейтинг

Проект Дальневосточные рейтинги - единственный Интернет-ресурс, предоставляющий экономическую и политическую информацию о Дальнем Востоке в виде рейтингов и рэнкингов. В составлении участвуют специалисты в политической, экономической, банковской сфере. Вся информация основана на объективных и достоверных данных. На сайте можно ознакомиться с различными тенденциями региональных рынков.