Как сообщили РИА «Дейта» в Дальневосточной транспортной прокуратуре, 8 апреля районным судом Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края вынесен обвинительный приговор штурману теплохода «Метеор Кола Бельды», по вине которого в сентябре 2010 года произошла авария на реке Амур, в результате которой пострадали люди.

Напомним, 17 сентября 2010 года следовавший из Николаевска-на-Амуре в Хабаровск теплоход «Метеор Кола Бельды» сошел с судового хода и на большой скорости вылетел на берег в районе села Нижняя Тамбовка Комсомольского района Хабаровского края. В теплоходе во время движения находилось 77 пассажиров, семь из которых получили травмы.

Данная авария произошла из-за того, что управлявший теплоходом 1-й штурман Александр Федорцов во время управления судном находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, поставив под угрозу транспортную безопасность и безопасность пассажиров.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Федорцов полностью признал свою вину. Подсудимый также погасил перед открытым акционерным обществом «Амурское пароходство» причиненный ущерб от повреждения теплохода.

По приговору суда Александру Федорцову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. Судом также удовлетворен один гражданский иск потерпевшего о возмещении морального вреда.