Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, первичное обследование не выявило перелома, но, тем не менее, легким повреждение не назовешь.

- При каких обстоятельствах была получена травма?

- Пытался выбить мяч у Моргунова на ведении, ударился об него рукой, итогом чему стал вывих кисти. А днем ранее был получен ушиб большого пальца на той же руке.

- Может быть, стоило поберечь себя и не выходить на повторный матч с «Университетом»?

- Здесь не тот случай, когда я усугубил ситуацию. Палец был опухший, но это не причина, чтобы не выходить на игру.

- Что показало обследование, и сколько времени уйдет на восстановление?

- Рентген показал, что перелома нет, но есть сильное растяжение и ушиб. Сроки сейчас сложно определить, повторное обследование назначено на 12 апреля, после этого можно будет сказать что-то определенное.

- Какой режим прописал вам доктор?

- Сейчас рука в фиксирующей повязке, так что баскетболом в ближайшее время заниматься точно не смогу, поэтому у меня будет несколько другой режим тренировок, чем у всей команды. Хочется верить, что смогу принять участие в ближайших играх, но если судить по тому состоянию, что сейчас с рукой, это маловероятно.

- Кто будет исполнять роль капитана в следующих матчах, если вдруг восстановление затянется?

- Это зависит от решения тренера. В прошлый раз, когда в Череповце из-за травмы не играл Дима Загнойко, а я болел, капитаном был Паша Агапов. Возможно, и в этот раз будет он.

- Тяжело команде будет в предстоящих матчах с ещё одним конкурентом за лидирующие позиции?

- Нам по силам побеждать любую команду. Все видели, как мы бились в домашних играх, также было и в Череповце. Команда у нас очень хорошая, и на каждую позицию есть замена

- От лица всех болельщиков желаем вам скорейшего выздоровления!

- Спасибо!