Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, это тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось 10 апреля в 10.15 в районе дома №155 по улице  Светланская.

Водитель, 1986 года рождения, управляя автомашиной Mitsubishi Pajero, не зарегистрированной в установленном порядке, не имея права управления, не соблюдая безопасный скоростной режим, двигаясь со стороны пл. Луговой в сторону центра, совершил наезд на искусственную неровность для принудительного снижения скорости, не справился с управлением, выехал на правый тротуар и совершил наезд на двух пешеходов и опрокидывание автомобиля.  

В результате дорожно-транспортного происшествия 51-летняя женщина-пешеход от полученных травм скончалась в карете скорой помощи, 67-летний мужчина-пешеход с закрытым переломом левого бедра – госпитализирован. 22-летний пассажир Mitsubishi Pajero с ушибами и ссадинами направлен на амбулаторное лечение. Водитель в ДТП не пострадал.

Кстати, 21 марта текущего года этот водитель задерживался во Владивостоке за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления и судом было вынесено постановление о применении в отношении нарушителя санкции в виде трех суток ареста, но данное наказание по-видимому не заставило нарушителя задуматься о своих действиях – и вот печальный результат, только пострадали ни в чем не повинные люди.