Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 11 апреля в Анучинском райсуде начинается слушанье уголовного дела в отношении Дмитрия Гришина, Александра Гришина и  Олега Кузоева. Они обвиняются, в зависимости от роли каждого в похищении и убийстве  жительницы Владивостока Анжелы Гришиной, по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ, ч.1 ст. 105 УК РФ.

Как полагает следствие, Дмитрий Гришин, преследуя цель принудить свою бывшую жену Анжелу Гришину передать ему для постоянного проживания двоих  малолетних детей, решил похитить ее. С этой целью он вступил в преступный сговор со своим отцом Александром Гришиным  и со своим приятелем Олегом Кузоевым. В ноябре 2010 года злоумышленники  похитили женщину во Владивостоке в тот момент, когда  она  выходила из подъезда своего дома.

В последующем Дмитрий Гришин насильно  перевез бывшую жену на автомобиле в одно из сел Анучинского района  Приморского края, где убил ее.

Расследование по  делу провел следственный отдел по г.Арсеньеву  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.