Дальневосточная энергетическая компания (РТС: DVEC, ММВБ: DVEC) в апреле назовет лучших потребителей электроэнергии за 2010 год среди юридических лиц в рамках традиционного ежегодного конкурса «Золотая опора», который проходит  под эгидой ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и ОАО «Дальневосточная энергетическая компания».

Напомним, конкурс «Золотая опора» был утвержден РАО «ЕЭС России» и Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации в 2004 году. Его основная цель – выразить благодарность региональным предприятиям и организациям, которые наиболее ответственно выполняют свои обязательства перед энергетиками. «Золотая опора» - это своеобразный сертификат качества, свидетельство надежности и стабильности партнерских отношений между энергетиками и потребителями энергоресурсов.

На всей территории присутствия ОАО «ДЭК» уже завершается формирование списков лучших компаний – победителей и лауреатов по четырем категориям: промышленные предприятия, бюджетные организации, предприятия сельского хозяйства, предприятия малого бизнеса.

При выборе победителей было учтено множество критериев, таких как полнота и своевременность оплаты за потребленную электроэнергию, внедрение энергосберегающих технологий, отсутствие задолженности, соблюдение режимов энергопотребления, применение современных систем учета и контроля энергопотребления.

Не останутся без внимания и неплательщики. Специально для них приготовлен антиприз – «Керосинка». Керосиновая лампа послужит напоминанием о том, к чему могут вернуться потребители региона, если работа энергетиков не будет оплачиваться в срок.

ОАО «ДЭК» подведет итоги конкурса в апреле текущего года. Церемония награждения пройдет в центральных офисах филиалов Дальневосточной энергетической компании. Победителям и лауреатам конкурса будут вручены дипломы от имени  ОАО "РАО ЭС Востока" и ОАО «ДЭК».